红色狂想 发表于 2024-3-5 23:14

PDF文档里的图无论怎么缩放都不失真是用哪款软件绘制的?

用Adobe Acrobat打开一个包含机械爆炸结构图的PDF文档,无论怎么进行缩放查看,图形线条都很清晰明快,不会出现锯齿失真变形模糊现象,说明他是矢量图形,请问像图中这样的机械图形是用哪款软件绘制的呢,是Adobe Illustrator吗?
{:1_513:}

红色狂想 发表于 2024-3-9 13:58

装了官方原版的Adobe Illustrator CC 2015,完后替换了安装目录下的那个amtlib.dll文件,再次打开软件帮助菜单下的关于Illustrator对话框,显示的是Adobe Illustrator CC Tryout.,这算授权成功了吗?
{:1_450:}

StormBolt 发表于 2024-3-9 14:06

AI是平面美工,怎么可能去弄机械,这种就是CREO/SolidWorks输出的CAD爆炸图,dwg格式本身就是矢量的,pdf都是后话了

尊称 发表于 2024-3-9 18:53

就是,你得用三维建模画的图才行。

红色狂想 发表于 2024-3-9 21:15

StormBolt 发表于 2024-3-9 14:06
AI是平面美工,怎么可能去弄机械,这种就是CREO/SolidWorks输出的CAD爆炸图,dwg格式本身就是矢量的,pdf都 ...

我就是自己随便画个图,不是工作需要,是AI好上手呀,还是CREO/SW好上手呀,我怕从0学起浪费时间{:1_450:}

红色狂想 发表于 2024-3-9 21:19

尊称 发表于 2024-3-9 18:53
就是,你得用三维建模画的图才行。

这个学习周期太长,我需要上来就画,没时间研究软件怎么用,之前都是用PS画的{:1_443:}

StormBolt 发表于 2024-3-9 21:20

我就是自己随便画个图,不是工作需要,是AI好上手呀,还是CREO/SW好上手呀,我怕从0学起浪费时间{:1_450: ...

首先这是完全不同类型的软件,2D是一笔一划画出来的,3D是画出模型,即使有某个角度2D投影非常复杂刁钻,转到那个角度直接出图就可以了
其次难易对每个人是不同的,你让我选我就选3D,因为我本来就是搞这个干活的,有些场合需要简单示意我也会用CAD画

一个工学,一个美学,我觉得你这种工业美的,应该两个都学

红色狂想 发表于 2024-3-9 21:56

StormBolt 发表于 2024-3-9 21:20
首先这是完全不同类型的软件,2D是一笔一划画出来的,3D是画出模型,即使有某个角度2D投影非常复杂刁钻, ...

是的,你说的我都懂,3D图当然好,立体的嘛,想看某个角度转过去就行了,既然你是干这个的,想必那两款软件包也存的有吧,可以给个福利分享吗?{:1_443:}

尊称 发表于 2024-3-9 21:57

我就是自己随便画个图,不是工作需要,是AI好上手呀,还是CREO/SW好上手呀,我怕从0学起浪费时间{:1_450: ...

三维建模有人带着你,一个小时就能上手,但生巧需要磨练

尊称 发表于 2024-3-9 22:02

是的,你说的我都懂,3D图当然好,立体的嘛,想看某个角度转过去就行了,既然你是干这个的,想必那两款软 ...

我只有21年下载的,如果资源没有了,可以上传百度云。

StormBolt 发表于 2024-3-9 22:06

是的,你说的我都懂,3D图当然好,立体的嘛,想看某个角度转过去就行了,既然你是干这个的,想必那两款软 ...
这种网上一抓一大把啊
9.0
magnet:?xt=urn:btih:430A972214E2BE4D2CD76D3E4856C2C688570FA9

1.0-9.0
链接:https://pan.baidu.com/s/1RMcZEiFthfD-IfqYoS7XUQ?pwd=e9j0
提取码:e9j0

AI的我没有,网上也不好找

尊称 发表于 2024-3-9 23:06

SOLIDWORKS(R) Premium 2020 sp5.0
经证实我最后装的是这个版本

红色狂想 发表于 2024-3-10 21:10

尊称 发表于 2024-3-9 23:06
SOLIDWORKS(R) Premium 2020 sp5.0
经证实我最后装的是这个版本

你装的这个版本带授权吗,是否可以永久不受限制使用,像这类工具软件没人会用中文版的吧?

红色狂想 发表于 2024-3-10 21:18

StormBolt 发表于 2024-3-9 22:06
这种网上一抓一大把啊
9.0
magnet:?xt=urn:btih:430A972214E2BE4D2CD76D3E4856C2C688570FA9

这个目录好大呀,我的百度网盘存不下了,是否转存其中一个最新版本的文件夹就可以,没必要全部收藏?还有就是,CREO和SolidWorks相比,哪个更好用啊,我是不是装个SolidWorks就行了,看网上说CREO操作过于复杂,不易上手,适合设计大型复杂的模型

红色狂想 发表于 2024-3-10 21:21

尊称 发表于 2024-3-9 21:57
三维建模有人带着你,一个小时就能上手,但生巧需要磨练

b站上应该有很多基础教程可以供参考自学

StormBolt 发表于 2024-3-10 23:42

红色狂想 发表于 2024-3-10 21:18
这个目录好大呀,我的百度网盘存不下了,是否转存其中一个最新版本的文件夹就可以,没必要全部收藏?还有 ...

一个版本就可以了,SolidWorks我只是摸过,据说是比Creo容易,不过觉得应该差不多

尊称 发表于 2024-3-11 06:28

红色狂想 发表于 2024-3-10 21:10
你装的这个版本带授权吗,是否可以永久不受限制使用,像这类工具软件没人会用中文版的吧? ...
成熟的设计软件,哪能没有中文版?普通的制图员英文不一定好使。solidworks在机械设计圈保有量非常大,专业厂商肯定都会使用正版。

破解都是成熟的,2020还是比较繁琐的破解,18直接就给出来执行文件破解。

尊称 发表于 2024-3-11 06:36

我把设计软件、大型编程软件,会安装到系统中另一个固态盘上,而办公、上网、看片、包括ps、pr、lr会装这个固态上。因为前者太大,同时太多软件也会有打架的可能。

红色狂想 发表于 2024-3-11 14:24

尊称 发表于 2024-3-11 06:36
我把设计软件、大型编程软件,会安装到系统中另一个固态盘上,而办公、上网、看片、包括ps、pr、lr会装这个 ...

我喜欢用一个性能好容量大的系统盘,就一个主分区,操作系统和应用程序全堆在一起,默认安装路径,反正都固态盘了,也不再考虑文件碎片的问题了,后面的其它盘都拿来做数据盘,D盘可以选个安全稳定容量大的做我的文档目录重定向,游戏软件除外,这个就像片源资源一样,太耗磁盘空间了,不适合放在系统盘里,倒是可以像你说的那样,专门找个SSD当游戏盘。

红色狂想 发表于 2024-3-11 14:36

StormBolt 发表于 2024-3-10 23:42
一个版本就可以了,SolidWorks我只是摸过,据说是比Creo容易,不过觉得应该差不多
...

我看知乎上有人说大型复杂的模型SolidWorks打开会卡死,Creo就非常流畅,这应该和硬件配置有关吧
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: PDF文档里的图无论怎么缩放都不失真是用哪款软件绘制的?