doymll 发表于 2024-2-23 09:44

SSD移动硬盘选择困难,求指教

原来给同事组装的240G移动硬盘不够用了.是用早期的Q200 EX搭配硬盘盒,此前我还整过好几个120G的东芝.因为都是多年前那一批退下来的.我对这个型号印象不错.基本没坏过.那年看论坛评测也很好.但是MLC颗粒基本上告别了,TLC都开始少见了.
我目前有两个选择,东哥家成品的有闪迪那个E30,西数跟镁光那个方形的,还有海康的,其他品牌暂时没研究,三星我是直接排除的.
组装的话,我考虑用致态Tiplus5000+优越者或绿联这样的M.2盒.
个人对以上的一些看法.
△闪迪E30,我曾经给别人购买过3.4个,估计也有1年左右了,暂时没找我说出问题的事.这个是我成品首选
△我曾经购买过一批西数蓝盘3D,但是实际使用下来,没有早期东芝那些稳定,容量是变大了.导致我现在对西数印象不好,闪迪西数为一家.
△镁光的产品我很少购买
△海康的闪存产品近年来很多,TF卡,优盘,SSD等,我看它价格也算实惠,就是不知道稳定性如何,同容量价格比其他几家略低.
△使用致态搭配硬盘盒我有个小顾虑,就是担心供电问题.同事的主机使用好几年了.基本还在使用USB2.0的接口.我看到致态tiplus5000贴纸上供电是3.3v--2.5a,不知道M.2硬盘盒上是否能稳定.对于致态,我自从雷克沙转到铠侠,再转到致态后,目前也用了几十片.挺好.

尊称 发表于 2024-2-23 14:28

ITGZ m2固态硬盘盒,RTL9210B 10G 双协议NVMe/NGFF 配双线,拼多多的便宜,54.62刚送到两三天。都有官方店。

这是跟着暴版买的,单双协议买过三四个了,都是搭配老笔记本换下来的M2固态盘,有intel 760、三星961、wd SN520、还有oem那个s打头的忘了。
供电大可以放心,老电脑只要是intel芯片组的,十多年前的电脑都没有问题,因为usb2.0供电,它会降速降功耗。新电脑更没问题amd的usb 3.1gen2,usb3.2 都测试过。当然最好直插主板口,包括绿联usb3.0 1米延长线都测试过,能稳定跑。只要别用机箱前脸口就行。

至于盘,现在涨价很多了,从去年618白菜价时候,都是买的梵想,S790/690,2TB/1TB PCle 4.0 x4长江存储晶圆 国产TLC颗粒 PS5 台式机 笔记本没问题。

年前我表弟急着给放假的孩子升级小米的笔记本,换下来的就是sata协议的M2,2T花了720左右,赔了。我618时候买1T花了两百多,让他买犹犹豫豫。

西数512G

intel 760 256G

两个盘最高温度42-44度。

doymll 发表于 2024-2-23 14:31

ITGZ m2固态硬盘盒,RTL9210B 10G 双协议NVMe/NGFF 配双线,拼多多的便宜,54.62刚送到两三天。都有官方店 ...

感谢.我来搞一个试试.数码产品我首选京东家.

尊称 发表于 2024-2-23 14:34

doymll 发表于 2024-2-23 14:31
感谢.我来搞一个试试.数码产品我首选京东家.

都是官方自营,暴版跟我说他最近都是拼多多了。

尊称 发表于 2024-2-23 14:45

最近几个月鼓捣了两台古董级电脑。启动用的都是上述移动固态盘。

一台康柏笔记本,06年前后的,更换wifi模块、加内存和intel固态盘。
一台1156台式机,11年的,升级四核八线程cpu,加显卡。

doymll 发表于 2024-2-23 14:53

尊称 发表于 2024-2-23 14:45
最近几个月鼓捣了两台古董级电脑。启动用的都是上述移动固态盘。

拼夕夕看到了.我去拍

Mk4liu 发表于 2024-2-25 12:47

itgz所有硬盘盒配的线材稳定性不太行,双协议的以我混迹几十个各种p2pcdn群来看长时间挂载阿卡西斯最为稳定,我自己买的一百多的佳翼长时间挂载也掉盘,排除了盘的问题

Mk4liu 发表于 2024-2-25 12:57

单协议硬盘盒以我的经验来看,asm2364芯片加涡扇的最稳定,2362的某些便宜货稳定性也不太好,夏天发热比较容易掉盘,长时间挂载最好加满散热片,还有就是asm芯片的硬盘盒对线材要求相对比较高

尊称 发表于 2024-2-25 22:17

Mk4liu 发表于 2024-2-25 12:47
itgz所有硬盘盒配的线材稳定性不太行,双协议的以我混迹几十个各种p2pcdn群来看长时间挂载阿卡西斯最为稳定 ...
为什么“长时间挂载”?什么需求要外设长时间挂?

这款线材真正的貌似问题是头儿大,插手机的时候基本被外壳挡了,我都没说,不行就摘了套。

话说回来,这玩意儿手机拷电影电视剧真过瘾。没试过能不能给手机备份?可能是小文件的原因,4G不算快5分钟。

doymll 发表于 2024-2-26 08:57

ITGZ+致态tiplus5000已经到了.此前我买硬盘盒的时候,也执着品牌,芯片.曾经在论坛还是哪里看到推荐.xx巴士,买了三四个,最后坏了两个.佳翼那个铝盒的sata我当初买了十来个,最后基本都是接口断,后来我就没太在意品牌了.基本东哥自营卖什么我就买什么.胜为,优越者,京造之类.

团结 发表于 2024-3-4 09:54

ITGZ m2固态硬盘盒,RTL9210B 10G 双协议NVMe/NGFF 配双线,拼多多的便宜,54.62刚送到两三天。都有官方店 ...

只要别用机箱前脸口就行哈哈,因为大多数组装机的机箱前置接口排线都是纯铁线,对,就是纯铁,电阻率高电阻大前置接口降压严重。
页: [1]
查看完整版本: SSD移动硬盘选择困难,求指教