DoctorX99 发表于 2022-2-18 22:17

Router OS v7终于有稳定版了

年前刷的7.1显示还是testing,没想到最近的7.1.2终于把testing去掉了,真的不容易啊,RAM占用比v6多10M左右的样子,不过一般家用感觉也相当足够了,毕竟也不玩高阶功能,5009还是等千兆宽带和猫棒普及了再说吧

红色狂想 发表于 2022-2-23 14:00

MikroTik的产品好用吗?感觉这款路由器硬件配置有点低呀,听说这个牌子最近出了一款24电口万兆交换机,不知道是不是联发科的芯片{:1_443:}

pch0544 发表于 2022-2-23 22:24

稳定,但是WIFI效果比较差.没有放大芯片,远一点距离就个屁.只能当个有线路由器使用

DoctorX99 发表于 2022-2-24 23:29

pch0544 发表于 2022-2-23 22:24
稳定,但是WIFI效果比较差.没有放大芯片,远一点距离就个屁.只能当个有线路由器使用 ...

我这套老房子大概90平,用AC2 5G全屋没问题,所以没感觉信号上有拉胯的地方,但确实都说Mikrotik的无线就当是送的就好哈哈,但我感觉它家的AP应该还行的,只不过可调参数太多只有资深玩家能玩得转,至少我第一次用AC2的时候WiFi玩王者总是时不时460,应该是没调好,这次用我也只是当有线用的,毕竟已经有Aruba的AP没必要再开一个,何况开了参数我也调不好,就图AC2性价比高且少光污染就买了,之前用750Gr3和RB450Gx4都感觉那颗电源指示灯太亮了,晚上影响睡眠,都是用胶布粘着灯的,AC2没这个问题,而且价格便宜,就是RAM比X4少了而已,家用影响不大

DoctorX99 发表于 2022-2-24 23:32

红色狂想 发表于 2022-2-23 14:00
MikroTik的产品好用吗?感觉这款路由器硬件配置有点低呀,听说这个牌子最近出了一款24电口万兆交换机,不知 ...

说实话路由这玩意我现在都不看芯片了,系统好用最重要,交换机就更不用看了吧,更何况买Mikrotik硬件的就图他的RouterOS授权啊,一般家用来说在乎硬件的谁买他家的硬件,不都是上X86的吗?

红色狂想 发表于 2022-2-25 12:38

DoctorX99 发表于 2022-2-24 23:32
说实话路由这玩意我现在都不看芯片了,系统好用最重要,交换机就更不用看了吧,更何况买Mikrotik硬件的就 ...

既然看中MikroTik的玩家都图的是Router OS授权,厂商为啥不把WiFi这一块搞好点,增加信号放大器,哪怕贵200多元,做到像专业品牌无线路由器性能那样不香吗?

DoctorX99 发表于 2022-2-26 11:34

红色狂想 发表于 2022-2-25 12:38
既然看中MikroTik的玩家都图的是Router OS授权,厂商为啥不把WiFi这一块搞好点,增加信号放大器,哪怕贵2 ...

定位啊,我选的这些型号都是在500以内的,因为它家也有AP的产品线,所以定位SOHO的自然也就是够用就好,实际上我用下来的确也真的是够用,本身因为房屋结构问题信号屏蔽就很严重的说实话什么放大器都不好使,反正一个WiFi覆盖不了的场景换别的牌子也不一定能解决就是了,一个WiFi能覆盖的,基本换什么牌子都可以,说是说无线烂但实际上对比ASUS这些厂商,信号其实还略占上风的,我看了什么值得买几篇测评都是这种结果,RouterOS本来开放的设置就比一般厂商多,调不好使用体验不好也是很正常的,就信号这点来说Mikrotik其实不弱,至少我的使用场景里给我的感受是这样。

红色狂想 发表于 2022-2-26 13:36

DoctorX99 发表于 2022-2-26 11:34
定位啊,我选的这些型号都是在500以内的,因为它家也有AP的产品线,所以定位SOHO的自然也就是够用就好, ...

老是听人说软路由的端口并发转发性能没专业硬件路由器好,因为没有硬件加速和优化固件,这里想问一下,自己在x86平台上安装部署的Router OS,和MikroTik的性能一样吗?

pch0544 发表于 2022-2-26 20:38

很久没有用X86装ROS了,现在这ROS的ARM这些版本都带硬件NAT了.X86没试过
ROS的这个AC2 WIFI真的信号很弱,不用洗白了.我把路由器放到4-5米远的位置,中间没有东西格挡,接收的速率只有500-600MBPS的样子,我把ROS的WIFI关掉,另外买了一个华为的TC7102.放在客厅,我在房间隔了一堵墙,信号基本是满的1200Mbps

pch0544 发表于 2022-2-26 20:42

说稳定还是很稳定的,基本除了升级ROS版本或者停电之类的,从来不用重启

已经80多天没有重启过了,掉线记录是因为局端后台1个星期总是给我重启光猫,我把光猫里面ITMS关掉,局端设备不能再控制我光猫,
也有30多天没掉线了.

DoctorX99 发表于 2022-2-27 00:46

pch0544 发表于 2022-2-26 20:42
说稳定还是很稳定的,基本除了升级ROS版本或者停电之类的,从来不用重启

已经80多天没有重启过了,掉线记录是 ...

居然是同款的使用者哈哈,以后可以多多交流了,其实我的意思也并没有说速率这方面,毕竟这是要看无线芯片组那边的配置的,AC2这个价位的显然不会很好,所以速率我根本就不会有期待,倒是信号强度我真的觉得对得起价格了,虽然我自己也是把它当纯有线路由用的,但是速率我觉得对于一般家用也是完全够用的,总之看自己需求吧。看你的图是IPTV拨号也在ac2上了?我这边还是把IPTV拨号放在猫上,开个5G信号让盒子连。

DoctorX99 发表于 2022-2-27 00:47

红色狂想 发表于 2022-2-26 13:36
老是听人说软路由的端口并发转发性能没专业硬件路由器好,因为没有硬件加速和优化固件,这里想问一下,自 ...

X86只要你舍得堆硬件,性能就不是问题,要不然软路由这股风怎么刮得起来?何况家用性能要求就不高
页: [1]
查看完整版本: Router OS v7终于有稳定版了