假装在纽约 发表于 2019-4-21 07:26

Thinkpadx1c和laptop2选哪个?

不考虑升级硬件,平时就浏览网页,用用office,玩玩配置不需要很高的小游戏,偶尔出门要带上。你们觉得哪个好?

羽落风尘 发表于 2019-4-21 08:18

我觉得都不好,因为太贵    不过送我其中一台的话我会选择X1C

DoctorX99 发表于 2019-4-21 09:56

选MS吧,美帝良心就算了!MS那个屏幕比例据说挺适合文档处理和浏览网页的

假装在纽约 发表于 2019-4-21 14:49

配置的话,i5和i7会有很大区别吗?

随风飘落 发表于 2019-4-21 21:48

假装在纽约 发表于 2019-4-21 14:49 static/image/common/back.gif
配置的话,i5和i7会有很大区别吗?

看规格,不过,笔记本考虑到续航,而不是性能呢。

尊称 发表于 2019-4-22 17:03

DoctorX99 发表于 2019-4-21 09:56
选MS吧,美帝良心就算了!MS那个屏幕比例据说挺适合文档处理和浏览网页的
...
除了屏幕小点,微软的笔记本没啥毛病 {:1_454:}图省钱就选小米的吧,小米的续航还是可以的

DoctorX99 发表于 2019-4-22 21:19

尊称 发表于 2019-4-22 17:03
除了屏幕小点,微软的笔记本没啥毛病   图省钱就选小米的吧,小米的续航还是可以的
...

明显LZ就是不缺钱啊。当然不用选小米,但是我的确倾向于传统大厂商,大学的时候用的清华同方,官方驱动支持超级垃圾, 官方驱动就只有Win7 X86的,结果一装X64系统,触控板没了驱动废了半截,原本Fn的快捷按键屏幕上有提示的,没了驱动直接就没了,要是我自己选我肯定选Acer,HP,DELL之类的,起码在驱动和BIOS升级上有保障

假装在纽约 发表于 2019-4-23 23:08

售后哪家最好?

尊称 发表于 2019-4-24 07:10

假装在纽约 发表于 2019-4-23 23:08
售后哪家最好?
这种轻薄本还有一项要考虑的是散热。

别家不知道,小米本风扇普遍噪音大,而且温控方案偏于保守,即稍有风吹草动风扇就启动,跟飞机起飞一样,无法自定义,不知道新版的小米本有没有改进,至少可以自定义。普遍笔记本散热方案不能自定义。除了我自己的体验,看到网上普遍这样评论。

现在Windows10+intel,对节能几个级别已经做的很成熟,i7高性能:不睿频3.9G;平衡:能调高是睿频2.3-3.9G,中低0.8-1G还限制核心数,这个最不划算,上次睿频控制在1.6G不知道这次为何调不出;节能:0.8-1G,这种状态下,根本不会启动风扇。通常我在平衡调高和节能之间切换,来控制能耗进而控制风扇。大多办公状态节能即够用,但开机和执行重要任务,就顾不得噪音了。

经验看,平衡调中噪音比调高还大,因为调高等于满载工作,如果任务没有那么忙,反而温度不会上去,很快就完成风扇就不转了,中则造成局部温度持续,任务执行更长,风扇也转更长。

小米趋向于兼容机,啥玩意儿都是公版这样驱动都归微软。我说这么多意在选择的方式上,不是给小米打广告,小米跟往常的印象一样,该有的东西做到位,小毛病难免。作为笔记本来说wifi芯片足且设计到位,续航也足,加之铁壳,但电源设计毛病,感应电厉害,另一个就是风扇。小米净水器主滤芯足,但据说阀门爱堵,本来升级一下rom,流量策略改改就好的事儿,却引来用户强烈的不满,貌似现在已经改了。

至于联想这个企业,我都懒得说了,二十年下来,从我手摸过的没有不出毛病的,各种东西都算。这个美帝良心从美国带回来的笔记本就老好了!所以楼主应该明白我楼上帖子的话。我同意楼上博士的话,笔记本还是老厂的东西靠谱。当然价钱不到的老厂也难说,09年给侄女选的hp笔记本就很差,电源老坏。但宏基这厂家,见过的都比较皮实。另一个就是戴尔,还是人家是做pc的!

boboliu 发表于 2019-4-29 23:52

new surface pro,sb2,sgo,iPad pro,x1c6用户表示,不看游戏就都差不多,x1c比起sp便携性差一点,但是和sl半斤八两了

哦对了,还有usbc的问题,那x1c碾压

假装在纽约 发表于 2019-4-30 18:25

Xps13怎么样?不玩游戏。就视频,网页,编程

页: [1]
查看完整版本: Thinkpadx1c和laptop2选哪个?