PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
  • 内容展现
  • 最新评论
Meltdown漏洞补丁对性能影响测试
2018-1-7 09:55| 发布者: 绝对有料| 查看: 406| 评论: 5|原作者: 绝对有料
摘要: 之前传闻Intel漏洞的Linux系统下修复补丁将导致至多30%性能下降。大家对于以后Windows补丁还要不要打产生疑问。毕竟要是性能直降30%,漏洞对自身又影 ... ...
之前传闻Intel漏洞的Linux系统下修复补丁将导致至多30%性能下降。大家对于以后Windows补丁还要不要打产生疑问。毕竟要是性能直降30%,漏洞对自身又影响不大的话,这有毒的补丁还真是让人犯愁呢。不过根据最新的媒体测试结果来看,补丁对性能的影响非常有限。



Meltdown修复补丁已经包含在今年1月份的Windows 10月度更新当中,自动升级安装KB4056892补丁之后,Windows 10版本号将从之前的1709 16299.125变为1709 16299.192。



据台湾电脑王的报道称,包括CPU-Z、CINEBENCH R15在内的理论测试成绩在补丁前后未发生显著变化。



在HyperV虚拟机中进行的SiSoftware Sandra处理器运算评分在补丁前后未能分出高下。



不过电脑王发现NVMe固态硬盘的CrystalDiskMark成绩在打补丁之后出现了明显的4K随机读写性能下滑。



对于固态硬盘性能的变化,Tom’s Hardware的观点也比较一致,在它们对Intel傲腾900P 480G的测试中发现,Anvil’s Storage Utilities显示补丁安装后4K QD4与4K QD16随机写入性能下降数倍。


不过Anvil仅仅是一个理论测试跑分,在PC Mark 8实际应用性能测试当中,漏洞修复补丁只造成了46.29MB/s的带宽损失,与傲腾900P总体性能来看,性能损失幅度不到4%。



而pcper的测试更是指出,在安装漏洞修复补丁之后,Intel傲腾900P的延迟不但没有增高,反而还获得了15%左右的降低,SATA接口的三星850Evo也获得了10%延迟降低,唯有三星960Evo延迟大增20%,出现了明显的IOPS性能下滑。



综合目前得到的信息来看,Windows下针对Intel处理器Meltdown漏洞修复补丁对运算性能的影响十分有限,存储设备的IO性能有可能成为最受伤的环境。不过好在目前固态硬盘IOPS性能对于当前日常家用来说性能过剩,比较重要的延迟指标方面,三星NVMe固态硬盘性能受损20%,而Intel傲腾固态硬盘则有机会在新版本系统下获得15%的提升。


总的来说,拼软件优化的时候来了。包括pcper在内的媒体也认为,通过后续软件驱动层面的优化,Meltdown漏洞修复补丁对于Intel处理器性能的影响将会进一步得到降低,“30%掉速”仅仅是虚惊一场。
收藏 邀请
0
本文版权归 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 原作者所有 转载请注明出处
发表评论

最新评论

nighttob 2018-1-7 11:08
本来会受影响的就是数据库和公有云平台这种吃IO的。一帮消费级在瞎High个啥。
(下回在DMA上发现个漏洞才够劲爆)
eikeime 2018-1-7 11:14
本帖最后由 eikeime 于 2018-1-7 11:23 编辑

网游运营商一片哀鸿,cpu负载提高了20%+。pcper 那个测试 源贴讨论里面也有人提到来的,ssd性能提升了得同时cpu占用也提升了
里奥 2018-1-7 18:35
不是有人说8700K更新补丁之后CR15性能掉吗
eraser666 2018-1-7 20:23
eikeime 发表于 2018-1-7 11:14
网游运营商一片哀鸿,cpu负载提高了20%+。pcper 那个测试 源贴讨论里面也有人提到来的,ssd性能提升了得同 ...

很多外挂的效率爆降,这个是有实测的

30%+的降低
Apache 2018-1-7 21:20
特定情况发生,跑测试不一定能碰到

查看全部评论(5)

热门评论
    返回顶部