PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
  • 内容展现
  • 最新评论
买椟还珠 英特尔傲腾900P固态硬盘被玩家抽卡后贱卖
2017-11-9 12:17| 发布者: 绝对有料| 查看: 64| 评论: 2|原作者: 绝对有料
摘要: 英特尔最新发布的旗舰级固态硬盘——傲腾900P中附送了一款游戏道具卡:《星际公民》(Star Citizen)的Saber Raven飞船兑换卡。 作为限量版道具,这个 ...
英特尔最新发布的旗舰级固态硬盘——傲腾900P中附送了一款游戏道具卡:《星际公民》(Star Citizen)的Saber Raven飞船兑换卡。


作为限量版道具,这个飞船只有在傲腾900P中才能获取。古有显卡送游戏,今有硬盘赠飞船。傲腾900P上市后因为这张特殊的游戏道具卡而遭到星际公民玩家的疯抢,美国新蛋上Optane 900P遭遇缺货甚至是加价。



而另一边eBay上却有人以低于发售价甩卖全新未通电的900P:



原来这些低价出售的硬盘是星际公民玩家抽取了道具卡后,将全新未通电的傲腾900P再转手卖出。这种低价盘当然非常抢手,很快也被抢购一空。



PCEVA表示这真的是买椟还珠呐!简单跑个分,让抽完道具卡就卖的玩家后悔一下:



虽然AS跑分没有很高的参考价值,但采用英特尔3D XPoint黑科技的傲腾900P随机4K性能爆表是毫无疑问的。除了随机读写之外,持续写入超过2000MB/s且不掉速也是过去可望不可即的:拷贝100GB文件到傲腾900P用时49.7秒



如果你对2000MB/s写入速度不以为然,那么同盘文件复制1143MB/s绝对是其他固态硬盘所无法达到的高度,不信的话你可以用自己的NVMe固态硬盘试一下:SSD同时读取和写入时速度衰减会非常大



从综合使用性能来看,傲腾900P 280G能够在PC Mark 8存储性能测试中豪取5146分,与RAMDISK内存盘无异。买内存不如买硬盘?虽然傲腾900P现在还不能完全取代内存,但过去内存数据库一类的应用倒是可以考虑单位容量更便宜的傲腾来承担了。



由于正在京东预售的国行傲腾900P要等到11月14日才发货,不管你是打算买椟还珠,还是坐等《星际公民》游戏玩家丢出来的福利价,都还需要再耐心等待一下了。
收藏 邀请
0
本文版权归 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 原作者所有 转载请注明出处
发表评论

最新评论

liulinws 2017-11-10 20:54
唔,这种靠谱啊!品质有保证
zlzgcy 2017-11-11 07:16
接海淘代购,自己先淘一块

查看全部评论(2)

热门评论
    © 北京绝对领域咨询有限公司 ( 京ICP备13033395号 )
    返回顶部