PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
  • 内容展现
  • 最新评论
内存盘跑分已经OUT了,比内存还快的固态硬盘已诞生
2017-11-8 15:59| 发布者: 绝对有料| 查看: 68| 评论: 1|原作者: 绝对有料
摘要: 在固态硬盘普及之前,RAMDISK内存盘曾是诸多电脑爱好者的玩具。在内存价格低谷时期,很多玩家买入的大容量内存无法充分利用,就以RAMDISK的形式或存储浏览器缓存,或折腾RAMOS内存操作系统。DDR时代甚至还出现过安装 ...
在固态硬盘普及之前,RAMDISK内存盘曾是诸多电脑爱好者的玩具。在内存价格低谷时期,很多玩家买入的大容量内存无法充分利用,就以RAMDISK的形式或存储浏览器缓存,或折腾RAMOS内存操作系统。DDR时代甚至还出现过安装内存条的电子硬盘。



不过RAMDISK时代已经过去,不仅仅是将系统直接装进固态硬盘更为便利,就极致性能也被固态硬盘超越了。PCEVA(微信公众号:PCEVA)论坛曾有玩家在2015年发帖晒出64GB内存盘的PC Mark 8存储性能测试成绩:5142分



而正在PCEVA进行评测的英特尔傲腾900P 280G固态硬盘以5145分打破了内存盘的记录:



虽然傲腾900P使用3D XPoint介质并没有达到等同内存的带宽与延迟,但性能已经追平甚至超过作为硬盘使用(RAMDISK内存盘)的内存。傲腾900P单位容量价格仅为当前DRAM内存的六分之一左右,以往一些内存数据库应用将会从成本更低的傲腾900P身上受益。


相比内存盘,使用3D XPoint闪存的傲腾900P还有断电数据不丢失的优势。未来若有NVDIMM形式的3D XPoint内存问世,那么DRAM内存就真的可以丢掉了,希望那一天不会太遥远。


收藏 邀请
0
本文版权归 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 原作者所有 转载请注明出处
发表评论

最新评论

七月流火 2017-11-11 04:27
没有内存,itx估计就可以多上一个pci插槽了

查看全部评论(1)

热门评论
    © 北京绝对领域咨询有限公司 ( 京ICP备13033395号 )
    返回顶部