PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
  • 内容展现
  • 最新评论
4K大爆发!买完傲腾900P发现整台电脑其他硬件全都落伍了
2017-11-8 15:50| 发布者: 绝对有料| 查看: 51| 评论: 1|原作者: 绝对有料
摘要: 如果不看硬盘型号名称,你或许会以为下图的AS SSD Benchmark是RAMDISK内存盘测试,或者是开启了三星RAPID Mode/浦科特PlexTurbo之类的内存加速工具。 ...
如果不看硬盘型号名称,你或许会以为下图的AS SSD Benchmark是RAMDISK内存盘测试,或者是开启了三星RAPID Mode/浦科特PlexTurbo之类的内存加速工具。而PCEVA(微信公众号:PCEVA)要告诉大家的是:这是英特尔傲腾900P 280G货真价实的性能,不含水分。



大家都知道4K随机读写性能直接体现了固态硬盘的并发数据吞吐能力,也是影响AS跑分的最重要因素。高达1万3千分的AS成绩意味着跑分能手称号要由三星交给英特尔了。


傲腾4K大爆发的另外一个结果就是电脑短板由硬盘转移为CPU。在CrystalSSDMark测试过程中,核心/线程数量首次成为制约性能的瓶颈。



在QD64测试中,Q16T4同时调用4个核心共产生64队列深度,Q32T2使用2个核心产生64队列深度,Q64T1则只是用单个核心产生64队列深度。在以往NAND闪存型固态硬盘中,这三种方式执行结果差别不是很明显。而傲腾900P中能够看到,Q16T4成绩>Q32T2成绩>Q64T1成绩。



至少4个线程同时测试才能基本跑满傲腾900P的性能。单线程运行4K随机读写测试,CPU单核心满载:



双线程运行4K随机读写测试,CPU两核心满载:


四线程运行4K随机读写测试,CPU四核心全部满载:


小编在评测过程中已经深感6600K不给力了,看来傲腾固态硬盘与Core i7更搭并不是英特尔的玩笑话。当然这张图发出的时候Core i9还没有问世:


顺便说说这个盘的一些神奇之处,或许大家已经知道,3D XPoint闪存是不需要擦除就能直接写入的,所以傲腾900P压根不支持Trim指令:


还有一点或许大家会感兴趣:傲腾900P日常使用不会掉速。浦科特若干年前打出的TrueSpeed不掉速技术实际上是在家用间隙的空闲时间让固态硬盘提前完成GC垃圾回收,从而保持使用中的不掉速体验。而傲腾900P完全不需要擦除就能直写,除了磨损均衡之外,已经没有什么可以阻止傲腾无限制飞行了:离散度测试跟玩似的,根本见不到稳定态,或者说它出厂态等同稳定态,永不掉速。


价格方面,一块280GB的傲腾900P和丐版iPhone 8接近,480GB版则要比iPhone X更便宜。更多关于傲腾900P的性能测试,欢迎关注PCEVA,探寻真正的电脑知识。

收藏 邀请
0
本文版权归 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 原作者所有 转载请注明出处
发表评论

最新评论

hhm73 2017-11-10 23:08
280G卖4999双十一3999对于土豪毫无压力,等土豪开箱真正上机

查看全部评论(1)

热门评论
    © 北京绝对领域咨询有限公司 ( 京ICP备13033395号 )
    返回顶部