PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
  • 内容展现
  • 最新评论
程序员一个手滑,这个硬盘加速软件能免费用了!
2017-11-4 20:36| 发布者: 绝对有料| 查看: 45| 评论: 0|原作者: 绝对有料
摘要: 包括三星、浦科特、美光在内的厂商都为自家固态硬盘研发了内存加速软件,可借用系统内存为固态硬盘速度再添把火。这些加速软件都仅限自家固态硬盘产 ... ...
包括三星、浦科特、美光在内的厂商都为自家固态硬盘研发了内存加速软件,可借用系统内存为固态硬盘速度再添把火。这些加速软件都仅限自家固态硬盘产品使用,不过最近美光的程序员可能一个手滑,将自家的加速软件免费开放给了所有人使用。



美光的内存加速功能名为Momentum Cache,作为Crucial Storage Executive软件的一个功能提供,原本仅限美光固态硬盘可用。不过最近有外媒发现,在安装并激活软件之后,Momentum Cache可为任意品牌的NVMe固态硬盘加速。



NVMe固态硬盘本身速度已经非常快,原本三星、浦科特都并没有为NVMe固态硬盘再提供内存加速功能,不过美光一个不小心造福了全球NVMe玩家。



美光英睿达现在并没有任何NVMe固态硬盘在售,出现这一BUG或许正是程序员忘记限制NVMe固态硬盘型号造成。现在Momentum Cache被证实可在任何品牌NVMe固态硬盘上开启加速。加速前后的效果对比如下:



当然,美光的这一失误也不算太尴尬,要给其他NVMe固态硬盘开启加速,你至少需要有一块美光英睿达品牌的固态硬盘才能激活软件功能,并且NVMe驱动必须使用Windows自带的默认驱动。加速功能开启之后就可以将美光的固态硬盘移除了,已经为其他NVMe固态硬盘开启的内存加速效果会持续存在。目前已知存在此“特效”的Crucial Storage Executive版本为3.46.062017.04。



PCEVA(微信公众号:PCEVA)需要特别提醒大家的是,所有内存加速软件都会增加断电丢失数据的风险,应尽可能在有后备电源的条件下(如安装有电池的笔记本、带有UPS不间断供电电源的台式机)进行体验,并自行承担潜在的软件BUG有可能造成的数据损失。

此外,内存加速软件在3D XPoint面前实用性价值低很多,前者只能在重复性很强的工作中发挥作用,难以在家用环境下发挥同跑分等同的性能增益作用。
收藏 邀请
0
本文版权归 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 原作者所有 转载请注明出处
发表评论

最新评论

热门评论
    © 北京绝对领域咨询有限公司 ( 京ICP备13033395号 )
    返回顶部