PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

R9 270x为什么玩孤岛惊魂4帧率一直上不去?

hp6325 发表于 2015-1-4 10:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4040|回复数:8
元旦正好有空,完了下孤岛惊魂4,感觉像在玩现代版的刺客信条4。

现在有一个疑问,无论我怎么调整画质(从极高到高),帧率一直都在20-30帧之间,难道是爆显存了?可是我的分辨率不高啊,才1280×1024。

我的配置:1055t/8G/R9 270x
用的是微星Afterburner4.1.0记录的帧率

仙賢戀軒 发表于 2015-1-4 13:29 | 只看该作者
换cpu吧
lacsiess 发表于 2015-1-4 13:35 | 只看该作者
锁30帧了?看看设置里面有没有30/60切换的参数
hp6325  楼主| 发表于 2015-1-4 14:41 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2015-1-4 13:35
锁30帧了?看看设置里面有没有30/60切换的参数

没有看到啊,应该是没有的,我都翻过好几遍视频设置了
hp6325  楼主| 发表于 2015-1-4 14:42 | 只看该作者

要能换平台,我就不会买这个显卡了
zzai111 发表于 2015-1-4 19:24 | 只看该作者
我用得660Ti,1.5G爆显存了,平均帧数50+,但是卡得一B。
hp6325  楼主| 发表于 2015-1-9 14:48 | 只看该作者
zzai111 发表于 2015-1-4 19:24
我用得660Ti,1.5G爆显存了,平均帧数50+,但是卡得一B。

不一定是显卡的问题。
我昨天晚上玩的时候突然变得非常卡顿,找了半天原因,怎么改设置都没用,甚至开到最低效果也经常卡住。

后来我把开机启动项清理了下,再进游戏就不会了。

另外,帧率上不去的问题也有所缓解了,其他论坛一高人告诉我的:
《提高帧数》
将游戏画面选项里的Shadow (阴影) 由 Extra 降低设定为 Medium 或 High 提升帧数明显
Antialias (抗锯齿) 设定为 SMAA 或 Off
则其他可以全部 Extra
《解决卡顿》
游戏图像设置里有个高级选项(advanced settings)
里面有两个选项,分别是“三重缓冲”(Triple Buffering)和“垂直同步模式”(V-sync mode)
我的建议是把游戏里的垂直同步选项打开,然后高级选项里设置如下:
“三重缓冲”:开
“垂直同步模式”:normal
zzai111 发表于 2015-1-9 17:59 | 只看该作者
hp6325 发表于 2015-1-9 14:48
不一定是显卡的问题。
我昨天晚上玩的时候突然变得非常卡顿,找了半天原因,怎么改设置都没用,甚至开到 ...

好的,我去试试。

raiden0909 发表于 2015-1-11 09:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我的也是270x,感觉没有楼主说的那么卡,就是有时候跑步会卡顿一下,不太顺的感觉,到了打架的时候又没什么问题