PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
  • 内容展现
  • 最新评论
Intel Core i5 8600K与技嘉Z370 AORUS Ultra Gaming主板评测
2017-10-24 16:10| 发布者: 橙黄鼠标| 查看: 24| 评论: 0|原作者: 橙黄鼠标
摘要: 前言 今天我们要评测的是技嘉Z370 AORUS Ultra Gaming主板与Core i5 8600K,看到技嘉后缀为Ultra Gaming的这个型号大家可能会比较陌生,其实Ultra Gaming已经在上一代就有了,只是之前在国内没有上市而已。Z370 AOR ...
前言

今天我们要评测的是技嘉Z370 AORUS Ultra Gaming主板与Core i5 8600K,看到技嘉后缀为Ultra Gaming的这个型号大家可能会比较陌生,其实Ultra Gaming已经在上一代就有了,只是之前在国内没有上市而已。Z370 AORUS Ultra Gaming定位于Gaming 3和Gaming 5之间,是一张主流级别的主板。



Intel Core i5 8600K则是一颗六核心六线程的第八代酷睿处理器,基于Skylake架构,支持双通道DDR4内存,16条PCIE Lanes,9MB L3缓存,基频3.6GHz,单核最大睿频4.3GHz,2-4核睿频4.2GHz,5-6核睿频4.1GHz,TDP为95W。

官方定价方面,i7 8700K和i5 8600K相比七代分别有20美元和15美元的涨幅,而不带K的i7 8700、i5 8400与两个i3则与上代对应型号的上市价格完全相同,之前网上有很多消息说8代可能会大涨价,其实并没有。


第八代Coffee Lake(以下简称CFL)处理器虽然和7代、6代一样都是LGA 1151接口,虽然六代至八代处理器的针脚完全一样,也都可以安装到所有LGA 1151的主板上,但是Z370+CFL却和Z170/Z270+SKL/KBL互相不兼容,交叉安装是点不亮的。一些主板厂商人员向我们透露,其实Z370+Kabylake处理器能否正常工作根本没有什么物理障碍,但就是被Intel通过ME限制。


根据Intel的说法,Coffee Lake处理器内部供电方案有变,所以Z370也做了相应的变化,针脚数量虽然不变,但针脚定义却有了变化。左图中的Kaby Lake仅有128个针脚是VCC核心供电,而右图中的Coffee Lake则有146个针脚是VCC供电,核心供电针脚有所增加,显然Z170/Z270支持CoffeeLake是毫无希望的。




收藏 邀请
0
本文版权归 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 原作者所有 转载请注明出处
发表评论

最新评论

热门评论
    热门评论
      © 北京绝对领域咨询有限公司 ( 京ICP备13033395号 )
      返回顶部