PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
  • 内容展现
  • 最新评论
AMD Ryzen ThreadRipper 1950X与技嘉X399 AORUS Gaming 7评测
2017-8-10 20:59| 发布者: royalk| 查看: 5622| 评论: 84|原作者: royalk
摘要: 今天,AMD推出了Ryzen ThreadRipper处理器,意为“线程撕裂者”,同样基于Ryzen架构,多达16个核心,直接参与高性能PC市场的竞争,如此一来,多年未见的IA大战将波及整个PC产品线,而且,这次掀起的是“核战争”! . ...
前言


AMD在今年年初推出了锐龙Ryzen处理器,大幅提升了IPC(每时钟周期指令数),一举改变过去多年PC处理器市场由英特尔一家独大的局面,在HEDT高性能PC市场,英特尔更是制霸多年,自从LGA 1366的Core i7问世后AMD就无法与其竞争。今天,AMD推出了Ryzen ThreadRipper处理器,意为“线程撕裂者”,同样基于Ryzen Zeppelin架构,多达16个核心,直接参与高性能PC市场的竞争,如此一来,多年未见的IA大战将波及整个PC产品线,而且,这次掀起的是“核战争”!

AMD Ryzen ThreadRipper处理器的问世,再次刷新PC平台桌面处理器的核心数至16核,并且有着4通道的内存、64条PCIE通道,这些规格都是AMD平台史无前例的。今天AMD发布的Ryzen ThreadRipper处理器是16核的1950X和12核的1920X,更多的型号还会在稍后陆续推出。


收藏 邀请
0
本文版权归 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 原作者所有 转载请注明出处
发表评论

最新评论

athloncn 2017-8-10 21:09
这一套板U实在是太强大了
ydjj 2017-8-10 21:16
本帖最后由 ydjj 于 2017-8-10 21:19 编辑

感谢R大的辛苦评测~
超频后渲染16打10还打不过?这我还真的没想到
等x264和265的avx512优化上来了差距不更大?
royalk 2017-8-10 21:22
ydjj 发表于 2017-8-10 21:16
感谢R大的辛苦评测~
超频后渲染16打10还打不过?这我还真的没想到
等x264和265的avx512优化上来了差距不更 ...

渲染没问题,编解码打不过,但我总觉得编解码的优化还不到位,不知道是BIOS问题还是系统问题。
无心飘落 2017-8-10 21:28
专业回收各类测试平台
Mufasa 2017-8-10 21:40
royalk 发表于 2017-8-10 21:22
渲染没问题,编解码打不过,但我总觉得编解码的优化还不到位,不知道是BIOS问题还是系统问题。
...

视频解码那个,是软件的问题,等软件厂商优化就好了。

我用双路E5的16C32T系统,也发现,看视频时,只满载一颗CPU,另一颗打酱油。
zwccwz 2017-8-10 21:47
看样子目前还是不完善,仍有bug。
ydjj 2017-8-10 21:48
royalk 发表于 2017-8-10 21:22
渲染没问题,编解码打不过,但我总觉得编解码的优化还不到位,不知道是BIOS问题还是系统问题。
...

渲染算了下也有问题
比如blender那个
16核4G vs 10核4.6G
换算下来,核心x频率增加了39%,但成绩只是好了13.35%……
royalk 2017-8-10 21:53
ydjj 发表于 2017-8-10 21:48
渲染算了下也有问题
比如blender那个
16核4G vs 10核4.6G

blender那个十几秒就完了,估计线程draw call耗时占比例过大,如果跑时间长一点的这个差距应该会趋于正常。
qsmcomp 2017-8-10 22:00
能不能来一发Linux测试?
另外我的锐龙7 1700遇到了生产时的缓存缺陷,已经在RMA步骤了。
donnyng 2017-8-10 22:51
我觉得“carrier frame”字面是(承载)托(框)架;操作意义上是,安装cpu时用到的,承载cpu的框架。
xyj1232007 2017-8-10 23:18
最后那张图……脸盆U
aibo 2017-8-10 23:19
本帖最后由 aibo 于 2017-8-11 00:03 编辑

这次的线程撕裂者就是2个节点的NUMA。
正常模式的延迟是惨不忍睹的,特别是内存频率低的时候。
开NUMA的local模式的话,游戏方面就类似ryzen了。不过这时候多核心的优势就会缩小很多。

anandtech的评测很明显的反应了这个特征。

另外,legacy模式是关掉HT,不是关掉一个die
lovelesski 2017-8-10 23:24
家用估计用不上了,土豪上。
ydjj 2017-8-10 23:26
royalk 发表于 2017-8-10 21:53
blender那个十几秒就完了,估计线程draw call耗时占比例过大,如果跑时间长一点的这个差距应该会趋于正常 ...


仔细拜读了全文后
我觉得12核的7920x只要能超到个4.3~4.5G,打1950x一点都不虚
沙沙 2017-8-10 23:58
做这么大,过几年测评CPU将变成体力活?
haomingci3 2017-8-11 07:06
本帖最后由 haomingci3 于 2017-8-11 07:12 编辑

建议之后的测试里面加入R15能耗比对比,现在很多评测有个问题,贴AVX2甚至是AVX512的功耗,但是测试里面没有AVX2和AVX512应用,或是只提及一个,让人误以为测试得到的功耗是全部或者多数测试项目的运行功耗。
R15是纯SSE应用,也刚好符合了一些AVX无用党的胃口,并且实际上有AVX offset这种设定,按照xeon的玩法,用的到AVX2/AVX512的时候使用低频即可获得超越高频SSE/AVX1的性能。
根据一些有R15能耗比和其他一些区分指令集的测试看,R15(SSE浮点)同频同核数是KBL占优,AVX1是ryzen占优,AVX2是KBL占优。比较理想的测试是SSE,AVX1,AVX2,AVX512找到分别的典型应用测试分数和功耗进行对应。
本人拙见,仅供参考
xiaokey 2017-8-11 07:28
AMD Ryzen ThreadRipper 1950X与技嘉X399 AORUS Gaming 7评测
多媒体处理与创作类软件效能测试
Blender 2.78c“ Ryzen TR 1950X也是核心多干活快,默频就已经超过了7950X的4.6G成绩。”
是不是写错了
没有用7950X啊 是7900X
我不是找茬的 我是提醒你一下
最后感谢R大一直带着我们玩超频
gandlf 2017-8-11 09:56
r7内存难超,tr内存超频能力如何?和i9比上3600mhz难度大吗?
techneek 2017-8-11 10:07
胶水16核啊,万能的胶水再现江湖

查看全部评论(84)

热门评论
    热门评论
      © 北京绝对领域咨询有限公司 ( 京ICP备13033395号 )
      返回顶部